作り方
-
- 1
- [こんにゃくの下茹で]
鍋にこんにゃくと、こんにゃくが浸かるくらいの水を入れ
火にかける。沸騰したら火を止めて、ザルにあけて水をきる。
-
- 2
- じゃがいも・にんじんは乱切りに
玉ねぎはくし切りにする。
-
- 3
- 鍋に油をひき、牛肉を炒める。
色が変わってきたら、残りの具材を全て加える。
(じゃがいも・にんじん・玉ねぎ・糸こんにゃく)
-
- 4
-
- 水と☆の調味料を入れ、落とし蓋をして中火で10分煮る。
-
- 5
- 一度軽く混ぜ合わせ、
もう一度落とし蓋をして10分煮る。
-
- 6
- 火を止めて、落とし蓋をしたまま粗熱がとれるまで放置する。
-
- 7
- 食べるときに再加熱して器に盛って完成☆
きっかけ
しっかりと味を染みこませた肉じゃがが食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません