厚揚げと小松菜の味噌マヨ炒め レシピ・作り方
![厚揚げと小松菜の味噌マヨ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/048c22ddd5d535e8063ac849fef11421628c52c4.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は2-3cmに切る
- 2 厚揚げは2cm角に切る
- 3 味噌とマヨネーズとニンニクチューブを混ぜ合わせる
- 4 フライパンに油をひいて、小松菜、厚揚げをいれて、小松菜がしんなりするまで中火で大体5.6分炒める
- 5 3をいれて味付けをする
きっかけ
味噌とマヨネーズでコクup! 冷蔵庫にあるもので作れる料理を考えました
おいしくなるコツ
味噌が溶けにくい場合は味噌を入れる際に一緒に大さじ1程度のお湯をいれるとうまく溶けます
- レシピID:1890015835
- 公開日:2020/01/15
関連情報
![管理栄養士⋆時短◇mi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9471da25eb4385fb4db6a0d2d500e40f82a191f1.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません