厚揚げと小松菜の味噌マヨ炒め レシピ・作り方

厚揚げと小松菜の味噌マヨ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
管理栄養士⋆時短◇mi
管理栄養士⋆時短◇mi
肉厚な厚揚げと小松菜を味噌とマヨネーズで炒めました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は2-3cmに切る
  2. 2 厚揚げは2cm角に切る
  3. 3 味噌とマヨネーズとニンニクチューブを混ぜ合わせる
  4. 4 フライパンに油をひいて、小松菜、厚揚げをいれて、小松菜がしんなりするまで中火で大体5.6分炒める
  5. 5 3をいれて味付けをする

きっかけ

味噌とマヨネーズでコクup! 冷蔵庫にあるもので作れる料理を考えました

おいしくなるコツ

味噌が溶けにくい場合は味噌を入れる際に一緒に大さじ1程度のお湯をいれるとうまく溶けます

  • レシピID:1890015835
  • 公開日:2020/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ小松菜マヨネーズ味噌
管理栄養士⋆時短◇mi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る