小松菜としいたけのおひたし レシピ・作り方

小松菜としいたけのおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
管理栄養士⋆時短◇mi
管理栄養士⋆時短◇mi
あまり野菜で作ったおひたしです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は2〜3cmに切り、しいたけはいしづきを取って短冊切りにする
  2. 2 耐熱容器にいれ、600w2分で加熱する
  3. 3 醤油とかつおぶしをいれて完成

きっかけ

残り物で副菜1品考えました

おいしくなるコツ

かつおぶしとしいたけで旨味の相乗効果!

  • レシピID:1890015758
  • 公開日:2020/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし
管理栄養士⋆時短◇mi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る