簡単で美味しい!手羽元のポン酢煮 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
深めのフライパン(もしくは鍋)に手羽元が浸かるくらいの水を沸騰させ、手羽元を入れて下茹でする。
生姜は薄切りにしておく。 -
2
水が再びフツフツとしてきたら、手羽元を取り出し水で軽く洗う。
フライパンも洗っておく。 - 3 ☆の調味料を全ていれて沸騰させ、生姜と手羽元をいれる。
-
4
落し蓋をして、弱火〜中火で30分煮たら完成☆
手羽元がタレに浸かりきっていない場合は、途中で手羽元をひっくり返して、全体に味を染み込ませる。
きっかけ
母に教えてもらったレシピを作ってみました♪母はいつも手羽先で作っていますが、今回は手羽元が安かったので♪
おいしくなるコツ
手間ですが、必ず下茹でしてください♪手羽先で作る場合は、煮込み時間は短めの15〜20分で大丈夫です◎
- レシピID:1890015636
- 公開日:2019/12/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません