簡単で美味しい!手羽元のポン酢煮 レシピ・作り方

簡単で美味しい!手羽元のポン酢煮
  • 約1時間
ytom
ytom
簡単でとっても美味しい♪手羽先でも代用できます◎

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 深めのフライパン(もしくは鍋)に手羽元が浸かるくらいの水を沸騰させ、手羽元を入れて下茹でする。
    生姜は薄切りにしておく。
  2. 2 水が再びフツフツとしてきたら、手羽元を取り出し水で軽く洗う。
    フライパンも洗っておく。
  3. 3 ☆の調味料を全ていれて沸騰させ、生姜と手羽元をいれる。
  4. 4 落し蓋をして、弱火〜中火で30分煮たら完成☆
    手羽元がタレに浸かりきっていない場合は、途中で手羽元をひっくり返して、全体に味を染み込ませる。

きっかけ

母に教えてもらったレシピを作ってみました♪母はいつも手羽先で作っていますが、今回は手羽元が安かったので♪

おいしくなるコツ

手間ですが、必ず下茹でしてください♪手羽先で作る場合は、煮込み時間は短めの15〜20分で大丈夫です◎

  • レシピID:1890015636
  • 公開日:2019/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元簡単夕食その他の鶏肉料理ポン酢手羽先
ytom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る