材料(1人分)
- 鶏もも肉のソテー
- 1/2枚分
- ひじきまぜごはん
- 1膳分
- サニーレタス
- 1枚
- 焼き海苔
- 1枚
- マヨネーズ
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- まな板の上にダイヤ型に焼き海苔をセットし、真ん中に正方形になるようにひじきごはん半膳分をのせます。
-
- 2
- サニーレタス→チキンソテー→マヨネーズ→ひじきご飯半膳の順に具材をのせていきます。
-
- 3
- 焼き海苔を左右前後からパタンパタンと折りたたみ、全体にラップをして3分まちます。
-
- 4
- ラップの上からおにぎらずをカットして完成です。
きっかけ
チキンソテーがあまっていたのでリメイクしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません