10穀米の焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 10穀米ごはん 一膳分
- 鰹節 1/2パック
- 醤油 ひとまわし
- 和風出しの素 小さじ1/4
- 油 小さじ1
作り方
-
1
ボウルに鰹節と和風だしのもと、10穀米ごはんを入れてよくかき混ぜます。
ラップの上にまぜたごはんをのせ、おにぎりを作ります。 -
2
フライパンに油を入れ中火にします。
フライパンでおにぎりを両面焼きます。
こんがりしてきたら両面にしょうゆをまわしかけ、かるく焼いたらできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
ワタシの料理日記
ブログやってます。
https://hibigohan.hatenablog.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません