10穀米の焼きおにぎり レシピ・作り方

10穀米の焼きおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
10穀米で焼きおにぎりを作りました。

材料(1人分)

  • 10穀米ごはん 一膳分
  • 鰹節 1/2パック
  • 醤油 ひとまわし
  • 和風出しの素 小さじ1/4
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに鰹節と和風だしのもと、10穀米ごはんを入れてよくかき混ぜます。

    ラップの上にまぜたごはんをのせ、おにぎりを作ります。
  2. 2 フライパンに油を入れ中火にします。

    フライパンでおにぎりを両面焼きます。
    こんがりしてきたら両面にしょうゆをまわしかけ、かるく焼いたらできあがりです。

きっかけ

10穀米ごはんがあまっていたので焼きおにぎりにしました。

  • レシピID:1890015533
  • 公開日:2019/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る