フライパンでタンドリーチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ワタシの料理日記
フライパンでタンドリーチキンを作りました。ふっくら柔らかです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚分
カレー粉
小さじ2
ヨーグルト
大さじ3
小さじ1
おろししょうが
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
オリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、お酒をふりかけてかるくもんでおきます。

    保存容器にすべての材料を入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やします。
  2. 2
    フライパンにクッキングシートを敷いて鶏肉を焼きます。火は中火、蓋をして5分ほど焼きます。

    その後、肉をひっくり返し、5分蒸し焼きにします。

きっかけ

タンドリーチキンが食べたかったので。

公開日:2019/11/10

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/02 16:47
レシピを参考にしました、美味しかったです
ぱんこ221

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする