アプリで広告非表示を体験しよう

バーミキュラで、簡単で優しい白菜と豚バラ蒸し。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つばきんちの「まんま」。
旬の白菜と豚バラで、簡単に優しい味の一品を、バーミキュラで。

材料(大人2〜3人分)

白菜
1/4個
豚バラ
400g
しいたけ
大3個
めんつゆ
カレースプーン2〜3杯
本みりん
カレースプーン1杯強
カレースプーン2杯
3振り
黒胡椒
盛り付けたあと、2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、豚バラは長いものでしたら半分にだけ切って下さい。しいたけも、1センチくらい厚く切っても大丈夫です。
  2. 2
    硬い部分に近い方を適当にバラバラと入れます。
  3. 3
    その上に豚バラを半分ならべ、白菜の葉の部分をかるく散らばせ、さらに残りの豚バラを並べます。
  4. 4
    最後にしいたけを散らばして、黒胡椒以外を全ていれて、蓋をして弱火で40分したら完成です。
  5. 5
    量がへり、旨味が閉じ込められます。盛り付けるさいに、最後に黒胡椒を振って下さい。

きっかけ

白菜と豚バラの最高の組み合わせで、心も体も優しく包まれる 簡単料理を作りたくて。

公開日:2019/11/06

関連情報

カテゴリ
白菜ミルフィーユ鍋簡単豚肉料理簡単夕食豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つばきんちの「まんま」。 ASDのアレルギー強めの子、口唇口蓋裂の双子ちゃん、ダイエット中のパパ、アラフォーママ。そんな個性強めの家族。とにかく簡単に、美味しいものを。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする