バーミキュラで、簡単で優しい白菜と豚バラ蒸し。 レシピ・作り方
材料(大人2〜3人分)
- 白菜
- 1/4個
- 豚バラ
- 400g
- しいたけ
- 大3個
- めんつゆ
- カレースプーン2〜3杯
- 本みりん
- カレースプーン1杯強
- 水
- カレースプーン2杯
- 塩
- 3振り
- 黒胡椒
- 盛り付けたあと、2振り
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切り、豚バラは長いものでしたら半分にだけ切って下さい。しいたけも、1センチくらい厚く切っても大丈夫です。
-
- 2
-
- 硬い部分に近い方を適当にバラバラと入れます。
-
- 3
-
- その上に豚バラを半分ならべ、白菜の葉の部分をかるく散らばせ、さらに残りの豚バラを並べます。
-
- 4
-
- 最後にしいたけを散らばして、黒胡椒以外を全ていれて、蓋をして弱火で40分したら完成です。
-
- 5
-
- 量がへり、旨味が閉じ込められます。盛り付けるさいに、最後に黒胡椒を振って下さい。
きっかけ
白菜と豚バラの最高の組み合わせで、心も体も優しく包まれる
簡単料理を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません