★柿スイーツ♡フルーチェ風★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 柿(正味) 150g前後
- ●牛乳(成分無調整) 100ml前後
- ●砂糖 大さじ1〜2
- ●バニラエッセンス(なくてもよい) 少々
- ホイップクリーム(なくてもよい) 少々
作り方
- 1 柿の種と皮を取る。
- 2 ミルサー(ミキサー)に①と●を入れて攪拌する。
- 3 ガラス容器に入れて冷蔵庫で冷やす。
- 4 固まったらホイップクリームをトッピングする。
-
5
フルーチェ部門
ランキング1位
ありがとう♡
2019-12-3 -
6
完熟 柿部門
ランキング3位ありがとうございました♡
2020-10-12 - 7 わかりやすい動画がYouTubeのケイヤ5621にあります。https://youtu.be/EyYmz9PJvu8
関連情報
- 料理名
- 柿スイーツ♡フルーチェ風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ココナラドクター@ココナラ2020/11/22 17:18大変美味しく頂きました。
ありがとうございました。
美味しいスイーツに変身!