とっても簡単! ミニキッシュ レシピ・作り方

とっても簡単! ミニキッシュ
  • 約30分
  • 300円前後
kaho.
kaho.
冷凍のパイシートを使って簡単に仕上げました♪

材料(8個分人分)

作り方

  1. 1 ベーコン、ほうれん草、しめじをそれぞれ3cmほどに切り、炒める。
    塩とブラックペッパーを加えて冷ましておく。
  2. 2 (*)の材料を全て混ぜ合わせボウルに入れておく。
    チーズはそのままの大きさで大丈夫です!
  3. 3 マフィン型に、パイシートを敷いておく。
  4. 4 具材、卵液、具材の順に詰める。
    (再度具材を乗せるのは焼き上がりの色合いを綺麗にするため♪)
  5. 5 200度に予熱したオーブンで20分焼成
  6. 6 お皿に盛り付けて完成です♪
    焼きたてでも、寝かせて翌日でもどちらでも美味しいです♪
  7. 7 パイはサクサク、中はしっとりきめ細かくとても美味しいのでぜひ作ってみてくださいね♪

きっかけ

お店で購入すると少し値が張るキッシュ。 家で作ることによって好きな具材も使えますしおもてなし料理にもなります♪

おいしくなるコツ

ミックスチーズを入れること! 普通はパルメザンチーズを使用することもありますが チーズ感を強く出すためにピザなどに使うミックスチーズを使ったレシピに仕上げました♪

  • レシピID:1890015208
  • 公開日:2019/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ冬のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)簡単おもてなし料理その他のフランス料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る