離乳食 和食風 作り置きレンジで朝ごはん。 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- あらかじめ冷凍しておいた、かぼちゃを20秒ほどチンします。
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- 2
- 小松菜も同様に20秒ほど様子を見ながらチンします。
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- 3
- おじやは、もともと大人用にスープを作る段階で味付ける前のを取り出して、それにご飯を混ぜて冷凍してたものをチンします。
ちなみに、これは冷凍で3日くらいですが、温めるのみで便利。
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- 4
- かぼちゃとおじやをまぜれば完成です。
かぼちゃはこの時期体にいいので入れましたが、
無くても充分美味しいです。
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- 5
- 小松菜と豆腐は混ぜて白和えにするだけで完成です。
もし苦味が嫌いな子は、すこしさつまいもを加えると
食べやすいと思います。
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- 6
- りんごは細かく適当に切り、ラップして10秒ほど
あたため、ヨーグルトと和えれば完成です。
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- 7
- 子どもにより好みが違うと思うので、白和えなら醤油、ゴマ、鰹節をいれたり、パンの日だと、りんごに少し甜菜糖などをあえて、チンしてジャム風に食べても楽しいかもです。
きっかけ
レンジで簡単な健康朝ごはんを食べもらいたくて。
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子どもも パクパク元気もりもりです。