大根とツナと小ねぎの塩サラダ レシピ・作り方

大根とツナと小ねぎの塩サラダ
  • 約1時間
  • 100円以下
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
大根とツナと小ねぎで塩サラダを作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は千切りにし、塩をふって30分ほどおきます。その後、水(分量外)で洗い、塩分を抜き、ぎゅっと絞ります。
  2. 2 ネギは小口切りにします。

    ネギと大根、ツナ缶、レモン汁、砂糖をボウルで混ぜます。
  3. 3 ボウルにラップをし、冷蔵庫で30分ほど味をなじませたら完成です。

きっかけ

ツナ缶とネギ、大根が冷蔵庫にあったので。

おいしくなるコツ

大根は上部を使うと辛味や苦味が少ないです。

  • レシピID:1890014986
  • 公開日:2019/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ
関連キーワード
大根 レモン汁 ツナ缶 ネギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る