じゃがいものかつおマヨすりごま和え レシピ・作り方

じゃがいものかつおマヨすりごま和え
  • 約15分
  • 100円以下
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
じゃがいもをかつおぶしとマヨネーズ、ごまであえました。めちゃくちゃおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて適度な大きさにカットします。

    鍋に水(分量外)とじゃがいもを入れて火にかけ、じゃがいもに火が通るまで煮ます。
  2. 2 じゃがいもを湯切りします。

    ボウルにじゃがいもとすりごま、マヨネーズ、かつおぶし、白だしを入れ、よく混ぜます。

    お皿に盛り付けてできあがりです。

きっかけ

白だしがあったので。

おいしくなるコツ

冷たくてもおいしいのでお弁当にもどうぞ。

  • レシピID:1890014967
  • 公開日:2019/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも マヨネーズ すりごま 白だし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る