サクッとぷりぷり♡エビフライ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ブラックタイガー 10尾
- 塩 少々
- たまご 1個
- 細目パン粉 大さじ3〜
- 薄力粉 適量
- 油 適量
作り方
- 1 ブラックタイガーは殻と背わたを取り除きます。さっと水洗いしたらキッチンペーパー等でしっかり水気を拭き取ります。
- 2 エビに塩を振りかけ、薄力粉を全体にまぶし、溶きたまごを付け、細目パン粉を付けます。
- 3 180度に熱した油でエビをきつね色になるまで揚げ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- エビフライ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ジオ☆お休み中2024/07/17 09:55サクッとプリプリで美味しかったです(◕ᴗ◕✿)ごちそうさまでした♫
-
sweet sweet ♡2022/12/28 20:49Laonちゃん♪こちらの方こそたくさんレポ交換ありがとうございました( •͈ᴗ•͈)⸝♡⃛⸜(•͈ᴗ•͈ )良い年越しをお過ごしくださいネ♪
-
ちゆこ2021/10/31 13:38美味しく揚がりました(^_-)
-
アンパンとミニオン2020/02/15 15:40おいしかったー!
ごちそーさま!