紫蘇たっぷり塩焼きそば レシピ・作り方

紫蘇たっぷり塩焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
紫蘇をあとのせしてさっぱりさせました。

材料(1人分)

  • 紫蘇 5枚
  • もやし 1/2袋
  • ツナ缶 1/2缶
  • 焼きそば麺 1玉
  • 焼きそば付属の塩粉末ソース 1袋
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 フライパンにツナ缶(オイルごと)ともやしを入れ、よく炒めます。
  2. 2 焼きそば麺はさっと水(分量外)にさらしてほぐします。
  3. 3 1のフライパンに焼きそば麺も追加し、よく炒めます。水を追加で入れて蓋をし、中火で2分ほど蒸し焼きにします。
  4. 4 粉末の塩ソースを入れ味を整えます。

    お皿に焼きそばを盛り付け、最後に紫蘇をちらして完成です。

きっかけ

紫蘇が食べたかったので。

  • レシピID:1890014898
  • 公開日:2019/07/23
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塩焼きそば
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紫蘇 塩焼きそば ツナ もやし
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