アジフライのフォー レシピ・作り方
材料(1人分)
- アジフライ 1/2匹
- 紫蘇の葉 5枚
- フォー麺 1人前
- シャンタン 小さじ2
- 水 500cc
- 塩コショウ ひとつまみ
作り方
-
1
アジフライは適当な大きさに切ります。
紫蘇は細切りにします。 -
2
鍋に水(分量外)を入れフォー麺を茹でます。
別鍋に水500CCを入れて火をつけます。シャンタンと塩コショウでスープを作ります。 -
3
茹で上がったフォー麺はザルで湯切りします。
丼に麺を入れ、スープを注ぎます。アジフライと紫蘇を載せて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- フォー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません