甘さ控えめオリーブオイルの紅茶パウンドケーキ レシピ・作り方

甘さ控えめオリーブオイルの紅茶パウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
オリーブオイルと砂糖でパウンドケーキを作りました。甘さ控えめです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルにホットケーキミックスと卵、紅茶葉、オリーブオイル、水、砂糖を入れてよく混ぜます。
  2. 2 オーブンを180度に予熱します。

    パウンドケーキ型に1の生地を流し込みます。

    180度のオーブンで25分焼いたら完成です。

きっかけ

もっとヘルシーにならないかと思い、砂糖とオリーブオイルを少なくしてみました。

  • レシピID:1890014860
  • 公開日:2019/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オリーブオイル
関連キーワード
オリーブオイル パウンドケーキ 紅茶 ホットケーキミックス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はるはるるる
    はるはるるる
    2021/02/19 15:07
    甘さ控えめオリーブオイルの紅茶パウンドケーキ
    ちょうどいい甘さでリピ決定です!ありがとうございました!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る