甘さ控えめオリーブオイルの紅茶パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホットケーキミックス 180g
- 卵 1個
- 水 150cc
- 砂糖 20g
- オリーブオイル 20g
- 紅茶のティーパック 2個
作り方
- 1 ボウルにホットケーキミックスと卵、紅茶葉、オリーブオイル、水、砂糖を入れてよく混ぜます。
-
2
オーブンを180度に予熱します。
パウンドケーキ型に1の生地を流し込みます。
180度のオーブンで25分焼いたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- オリーブオイル
- 関連キーワード
- オリーブオイル パウンドケーキ 紅茶 ホットケーキミックス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はるはるるる2021/02/19 15:07ちょうどいい甘さでリピ決定です!ありがとうございました!