とうめし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐 一丁
- 4倍濃縮めんつゆ 100cc
- 水 200cc
- 乾燥唐辛子 ひとつまみ
- 十穀米のごはん 1膳分
作り方
-
1
絹ごし豆腐は水切りしておきます。
水が切れたら豆腐を半分にカットします。 - 2 鍋に水と唐辛子、めんつゆを入れ、絹ごし豆腐を入れて中火で10分煮ます。
-
3
鍋の粗熱がとれたら、鍋ごと冷蔵庫で6時間以上冷やします。
食べる前に温めてください。
十穀米のごはんにとうめしをのせ、汁をかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
パンキッシュ2022/02/09 01:05一日待って食べました!
美味しかったです♪