簡単八宝菜 レシピ・作り方

簡単八宝菜
  • 約30分
  • 300円前後
節約専業主婦ママ
節約専業主婦ママ
優しい味です
野菜の整理したいときに良いです
家にある調味料で出来ます

ご飯の上にかければ中華丼にもなります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を切ります
  2. 2 切った順に
    火をつけて油をしいたフライパンに入れます
  3. 3 炒めにくい物から入れた方が早く出来ます
  4. 4 白菜は最後に入れます
  5. 5 野菜がしんなりしたら
    ☆印の調味料をいれます

    最後に卵を入れて煮ます
  6. 6 よく煮えたら
    ごま油を入れて
    片栗粉でとろみを付ければ出来上がり

きっかけ

白菜がいっぱいあって使い切りたい時

おいしくなるコツ

最後のごま油を入れるだけで 一気においしく変わります

  • レシピID:1890014777
  • 公開日:2019/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜白菜
節約専業主婦ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る