じゃがいもと塩昆布と紫蘇の混ぜもの レシピ・作り方

じゃがいもと塩昆布と紫蘇の混ぜもの
  • 約10分
  • 100円以下
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
調味料不要。じゃがいもの混ぜものです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を向き、2cm程度の厚さにカットします。

    耐熱ボウルにじゃがいもを入れ、ラップをします。600wで3分チンします。
  2. 2 紫蘇は細く切ります。

    レンジから取り出したじゃがいもに塩昆布と紫蘇をまぜたら出来上がりです。

きっかけ

調味料レスのごはんが食べたかったので。

  • レシピID:1890014772
  • 公開日:2019/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも塩昆布
関連キーワード
塩昆布 じゃがいも レンチン 紫蘇
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る