長芋と糸こんにゃく、インゲンの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ワタシの料理日記
長芋で煮物を作りました。

材料(2人分)

長芋
1/2本
いんげん
4本
糸こんにゃく
1袋
豚肉
40g
だし汁
400cc
めんつゆ
大さじ1
砂糖
小さじ2
適量

作り方

  1. 1
    長芋は皮を向いて輪切りにします。

    いんげんはすじをとり、4cmほどの長さに切りそろえます。

    糸こんにゃくは食べやすい長さに切ります。
  2. 2
    鍋にだし汁を入れ、長芋と豚肉、糸こんにゃくを入れてひと煮立ちさせます。

    アクがでてくるのですくいます。
  3. 3
    いんげんを入れて2分ほど追加で煮ます。

    その後、めんつゆと砂糖、塩を入れて味を整えたら完成です。

きっかけ

長いもの煮物が食べたかったので。

公開日:2019/06/17

関連情報

カテゴリ
長芋
関連キーワード
和食 長芋 いんげん 豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする