長芋と糸こんにゃく、インゲンの煮物 レシピ・作り方

長芋と糸こんにゃく、インゲンの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
長芋で煮物を作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮を向いて輪切りにします。

    いんげんはすじをとり、4cmほどの長さに切りそろえます。

    糸こんにゃくは食べやすい長さに切ります。
  2. 2 鍋にだし汁を入れ、長芋と豚肉、糸こんにゃくを入れてひと煮立ちさせます。

    アクがでてくるのですくいます。
  3. 3 いんげんを入れて2分ほど追加で煮ます。

    その後、めんつゆと砂糖、塩を入れて味を整えたら完成です。

きっかけ

長いもの煮物が食べたかったので。

  • レシピID:1890014652
  • 公開日:2019/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
関連キーワード
和食 長芋 いんげん 豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る