高菜炒め レシピ・作り方

高菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ひらこり
ひらこり
ご飯が進むたかな炒めをどうぞ♬♡

材料(4人分)

  • 高菜の漬物 1房
  • 鷹の爪 1本
  • ごま油 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★麺つゆ 大さじ1
  • ★みりん 小さじ2
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 高菜の漬物の水気を切って、みじん切りにする
  2. 2 熱したフライパンにごま油と鷹の爪を入れて炒める
  3. 3 2に1を加えて炒める
  4. 4 3に★を入れて炒める
  5. 5 4に白ごまを振って混ぜる
  6. 6 5をお皿に盛って出来上がり♬♡

きっかけ

ご飯のお供が食べたくて♬︎♡

おいしくなるコツ

鷹の爪をしっかりごま油で炒めるのがコツです♬♡

  • レシピID:1890014550
  • 公開日:2019/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る