高菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 高菜の漬物 1房
- 鷹の爪 1本
- ごま油 大さじ2
- ★砂糖 大さじ2
- ★醤油 大さじ2
- ★麺つゆ 大さじ1
- ★みりん 小さじ2
- 白ごま 適量
作り方
- 1 高菜の漬物の水気を切って、みじん切りにする
- 2 熱したフライパンにごま油と鷹の爪を入れて炒める
- 3 2に1を加えて炒める
- 4 3に★を入れて炒める
- 5 4に白ごまを振って混ぜる
- 6 5をお皿に盛って出来上がり♬♡
関連情報
- カテゴリ
- 高菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2019/07/28 19:05ありがとうございます。白ご飯がパクパクと食べれます。美味しかったです。