牛肉とニラと木綿豆腐の韓国スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ワタシの料理日記
牛肉とニラと木綿豆腐の韓国スープを作りました。

材料(2人分)

牛肉薄切り肉
80g
木綿豆腐
1/2丁
ニラ
1/2束
ダシダ
大さじ1
韓国唐辛子
大さじ1
600cc
にんにくのすりおろし
小さじ1
生姜のすりおろし
小さじ1

作り方

  1. 1
    ニラはざく切りにします。木綿豆腐はさいの目にカットします。
  2. 2
    鍋に水を入れ、ニラや木綿豆腐、牛肉を入れて煮込みます。

    アクがでてきたら丁寧にすくいます。
  3. 3
    にんにくのすりおろし、生姜のすりおろし、ダシダと韓国唐辛子を入れ味を整えたら完成です。

おいしくなるコツ

アクを丁寧にとるのがコツです。

きっかけ

ニラがあったので。

公開日:2019/05/25

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
関連キーワード
牛肉 ダシダ 豆腐 ニラ
料理名
牛肉とニラと木綿豆腐の韓国スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする