材料(2人分)
- 牛肉薄切り肉
- 80g
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- ニラ
- 1/2束
- ダシダ
- 大さじ1
- 韓国唐辛子
- 大さじ1
- 水
- 600cc
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1
- 生姜のすりおろし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ニラはざく切りにします。木綿豆腐はさいの目にカットします。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、ニラや木綿豆腐、牛肉を入れて煮込みます。
アクがでてきたら丁寧にすくいます。
-
- 3
- にんにくのすりおろし、生姜のすりおろし、ダシダと韓国唐辛子を入れ味を整えたら完成です。
おいしくなるコツ
アクを丁寧にとるのがコツです。
きっかけ
ニラがあったので。
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