カリカリジューシーチキンソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 塩コショウ 少々
- ニンニク 2ヶ
- サラダ油 大さじ3
- ★ケチャップ 大さじ2
- ★ウスターソース 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- ★砂糖 小さじ2
作り方
- 1 鶏もも肉の表面に塩コショウをまぶす
- 2 ニンニクを薄くスライスする
- 3 フライパンにサラダ油と2を入れて香りがたつまで炒める
- 4 火を中火にして、1をフライパンで皮の方から揚げ焼きにする
- 5 表面がカリカリのきつね色になったら裏返して、弱火で蓋をして10分ほど焼く
- 6 5をお皿に盛る
- 7 5の肉汁を使って、フライパンで★を2分ほど熱する
- 8 6に7をかけて出来上がり♬♡
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません