材料(3人分)
- 水で戻したひじき
- 30g
- ハム
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 油
- 小さじ1
- 水
- 100cc
- めんつゆ
- 大さじ1
- 七味唐辛子
- 5振り
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとハムは好みの薄さにカットします。
フライパンに油を入れ、玉ねぎとハムを炒めます。
-
- 2
- ひじきと水、めんつゆ、醤油、七味唐辛子を入れ、5分程度煮たら完成です。
おいしくなるコツ
玉ねぎは薄くスライスすると火の通りが早くなり、時短調理が叶います。
きっかけ
ひじきを使ったお弁当おかずが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません