ハムと玉ねぎとひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ワタシの料理日記
お弁当おかず用にハムと玉ねぎ、ひじきの煮物を作りました。

材料(3人分)

水で戻したひじき
30g
ハム
1枚
玉ねぎ
1/2個
小さじ1
100cc
めんつゆ
大さじ1
七味唐辛子
5振り

作り方

  1. 1
    玉ねぎとハムは好みの薄さにカットします。

    フライパンに油を入れ、玉ねぎとハムを炒めます。
  2. 2
    ひじきと水、めんつゆ、醤油、七味唐辛子を入れ、5分程度煮たら完成です。

おいしくなるコツ

玉ねぎは薄くスライスすると火の通りが早くなり、時短調理が叶います。

きっかけ

ひじきを使ったお弁当おかずが食べたかったので。

公開日:2019/05/16

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
関連キーワード
作り置き ひじき 時短おかず 煮物
料理名
ハムと玉ねぎとひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする