ハムと玉ねぎとひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎとハムは好みの薄さにカットします。
フライパンに油を入れ、玉ねぎとハムを炒めます。 - 2 ひじきと水、めんつゆ、醤油、七味唐辛子を入れ、5分程度煮たら完成です。
きっかけ
ひじきを使ったお弁当おかずが食べたかったので。
おいしくなるコツ
玉ねぎは薄くスライスすると火の通りが早くなり、時短調理が叶います。
- レシピID:1890014387
- 公開日:2019/05/16
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
- 料理名
- ハムと玉ねぎとひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません