ハムと玉ねぎとひじきの煮物 レシピ・作り方

ハムと玉ねぎとひじきの煮物
  • 約10分
  • 100円以下
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
お弁当おかず用にハムと玉ねぎ、ひじきの煮物を作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとハムは好みの薄さにカットします。

    フライパンに油を入れ、玉ねぎとハムを炒めます。
  2. 2 ひじきと水、めんつゆ、醤油、七味唐辛子を入れ、5分程度煮たら完成です。

きっかけ

ひじきを使ったお弁当おかずが食べたかったので。

おいしくなるコツ

玉ねぎは薄くスライスすると火の通りが早くなり、時短調理が叶います。

  • レシピID:1890014387
  • 公開日:2019/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
関連キーワード
作り置き ひじき 時短おかず 煮物
料理名
ハムと玉ねぎとひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る