さくら鶏塩そぼろ入りトマトマカロニ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
オリーブの実と新玉ねぎは細かくカットしておきます。
鍋にオリーブオイル、新玉ねぎ、すりおろしにんにくを入れて炒め、しんなりしたらカットトマト缶と塩、鶏塩そぼろを入れて煮込みます。 - 2 1の鍋を煮ている間に、別の鍋でマカロニを茹でておき、ざるにあげて水分をカットしておきます。
-
3
1の鍋に茹でたマカロニと刻んだオリーブの実を入れてさっと味をなじませます。
お皿にもりつけたあと、タバスコや粉チーズをかけてお召し上がりください。
関連情報
- 料理名
- 塩そぼろ入りトマトマカロニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません