あさりとわかめのお味噌汁♡ レシピ・作り方
![あさりとわかめのお味噌汁♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e4d38f6ccf10bf72a902f82f8ccf37a4c76dc9a5.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- あさり(砂抜きしたもの) 1カップ
- 乾燥わかめ 小さじ3
- 味噌 大さじ1
作り方
- 1 あさりは貝と貝をこすり合わせてよく洗います。
- 2 鍋にあさり、水1カップ半を入れて火にかけ煮立てます。アクが出てくるので全て取り除きます。
- 3 ②へ味噌を溶き入れます。
- 4 お椀に小さじ1ずつの乾燥わかめを入れ、③を注いで出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろりん11062021/09/11 05:49Laonさん、おはようございます。ワカメなしですみません。あさりのお出汁、良いですねご馳走様でした(#^.^#)