簡単!レンジでチーズもち♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 1つ
- スライスチーズ 1枚
- 醤油 お好みで
作り方
- 1 餅の両面にさっと水をつけて、お皿に載せる
- 2 レンジで40秒〜60秒。ちょっと膨らみかけてきたら上にスライスチーズを乗せます。
- 3 さらに20〜30秒。チーズが溶けたらレンジから取り出します。
- 4 お好みで醤油をささっとかけて出来上がり!
きっかけ
お餅が好きで、レンジで気軽にパパッと作れるものがないかと考えました。 醤油ではなくマヨネーズにしても美味しいです。 とろけるチーズよりスライスチーズの方がコクがあって美味しいです♪
- レシピID:1890014281
- 公開日:2019/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません