バターチキンカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元 6個
- 玉ねぎ 2個
- バター 10g
- にんにく 4ヶ
- しょうが 小さじ2個分
- ★カレー粉 大さじ2
- ヨーグルト(下味用) 100g
- ★ヨーグルト(煮込み用) 150g
- ★ウスターソース 小さじ2
- ★コンソメスープの素 1個
- ★砂糖 大さじ1
- ★塩 少々
- ★生クリーム 150ml
- ★トマト缶 1/2缶
- パセリ 少々
作り方
- 1 手羽元とヨーグルト(下味用)を混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分以上寝かせる
- 2 にんにくとしょうが、玉ねぎをみじん切りにする
- 3 熱したフライパンにバターとにんにく、しょうがを入れ、香りがたつまで炒める
- 4 3に玉ねぎを加え、透き通るまで弱火でじっくり炒める
- 5 4に★を加えて20分ほどじっくり煮立たせる
- 6 5に1を加えて1時間以上コトコトと煮込む
- 7 6をお皿に盛って、パセリを上から添えて出来上がり♪
きっかけ
インド風カレーが食べたくて♪
おいしくなるコツ
煮込み時間が長いほど美味しくなります♪また手羽元が骨からすっと取れやすくもなります♪
- レシピID:1890014200
- 公開日:2019/04/14
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません