我が家の簡単竹輪の磯部揚げ♪ レシピ・作り方

我が家の簡単竹輪の磯部揚げ♪
  • 約10分
  • 100円以下
mamaちゃんちゃん
mamaちゃんちゃん
1つのボウルで混ぜて焼くだけの簡単磯部揚げ。

材料(2人分)

  • 竹輪(4本入り) 2本
  • 小麦粉 大さじ1
  • 大さじ1
  • 青のり 大さじ2

作り方

  1. 1 小さいボウルに斜め薄切りに切った竹輪を入れ、
    小麦粉、水を入れて混ぜます。青のりを入れて
    軽く混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンサラダ油(分量外)を多めに入れて
    1の竹輪を入れ、揚げ焼きにします。
    お皿に盛り出来上がりです。

きっかけ

1つのボウルで混ぜて焼くだけの簡単磯部揚げです。

おいしくなるコツ

生地が薄ければ小麦粉を足してください。 ボウルに材料を入れて混ぜるだけの簡単レシピです。 お弁当に入れても良いですね。

  • レシピID:1890014127
  • 公開日:2019/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
mamaちゃんちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る