我が家の簡単竹輪の磯部揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 竹輪(4本入り) 2本
- 小麦粉 大さじ1
- 水 大さじ1
- 青のり 大さじ2
作り方
-
1
小さいボウルに斜め薄切りに切った竹輪を入れ、
小麦粉、水を入れて混ぜます。青のりを入れて
軽く混ぜ合わせます。 -
2
フライパンサラダ油(分量外)を多めに入れて
1の竹輪を入れ、揚げ焼きにします。
お皿に盛り出来上がりです。
きっかけ
1つのボウルで混ぜて焼くだけの簡単磯部揚げです。
おいしくなるコツ
生地が薄ければ小麦粉を足してください。 ボウルに材料を入れて混ぜるだけの簡単レシピです。 お弁当に入れても良いですね。
- レシピID:1890014127
- 公開日:2019/04/04
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません