豚こま肉で麻婆豆腐 レシピ・作り方

豚こま肉で麻婆豆腐
  • 約15分
Laon
Laon
お肉の味がしっかり♪食べ盛りも満足♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱した油で細かく切った豚こま肉を炒めます。肉の色が変わったら甜麺醤、コチュジャン、にんにくすりおろしを加え約1分炒めます。
  2. 2 ☆を加え煮立て食べやすく切った豆腐を加えて5分煮ます。
  3. 3 片栗粉と水を混ぜ合わせ②へ回し入れ混ぜながらとろみが出るまで煮立て出来上がり。

きっかけ

夕飯に作りました。

  • レシピID:1890014058
  • 公開日:2019/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2022/01/09 19:13
    豚こま肉で麻婆豆腐
    Laonさん
    こんばんは^ ^
    美味しくいただきました♪
  • おでんのたまご
    おでんのたまご
    2021/11/18 18:02
    豚こま肉で麻婆豆腐
    参考にさせて頂きました!
    ごちそうさまでした。
  • xxalpacaxx2816
    xxalpacaxx2816
    2019/07/27 16:26
    豚こま肉で麻婆豆腐
    美味しかったです(^^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る