豚こま肉で麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚こま肉 100グラム
- 絹ごし豆腐 100グラム
- ☆長ネギ(みじん切り) 大さじ3
- ☆鶏がらスープ 100cc
- ☆醤油 小さじ1
- ☆三温糖 小さじ1
- 甜麺醤 小さじ1
- コチュジャン 小さじ1
- にんにくすりおろし 小さじ1/2
- 油 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- 水 大さじ1
作り方
- 1 熱した油で細かく切った豚こま肉を炒めます。肉の色が変わったら甜麺醤、コチュジャン、にんにくすりおろしを加え約1分炒めます。
- 2 ☆を加え煮立て食べやすく切った豆腐を加えて5分煮ます。
- 3 片栗粉と水を混ぜ合わせ②へ回し入れ混ぜながらとろみが出るまで煮立て出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ちゆこ2022/01/09 19:13Laonさん
こんばんは^ ^
美味しくいただきました♪ -
おでんのたまご2021/11/18 18:02参考にさせて頂きました!
ごちそうさまでした。 -
xxalpacaxx28162019/07/27 16:26美味しかったです(^^)/