ほうれん草とチキンのミルクスープスパ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンニクをすり、オリーブオイルで弱火でよく炒めます。カリカリとして焦げる寸前に刻んだ玉ねぎを入れてさらに炒めます。一旦皿に取っておきます。
- 2 フライパンに皮を下にして鶏肉を並べて焦げ目がつくまで炒めます。上からオレガノとパセリ、クレイジーソルトを入れてひっくり返して焼き目がつくまで炒めます。
- 3 玉ねぎとオリーブオイルを戻しさらに炒めます。
- 4 牛乳を8割分量入れて煮詰めて行きます。ブイヨン塩と砂糖黒胡椒を入れて味をみます。煮詰めてコクを出してから残りの牛乳を入れます。
- 5 パスタ鍋で最初にほうれん草を茹でます。水にさらして、根元をきり、絞って三等分に刻みます。これをソースに加えます。ソースが一煮立ちしたら、弱火で保温します。
- 6 パスタをたっぷりのお湯(ほうれん草を茹でたお湯です。)に塩を入れて茹でます。アルデンテにゆであげたら、器にとりわけ、上からソースをかけ出来上がりです。
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- クリーム系パスタ
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