リメイク!里芋の豆乳カルボナーラ煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
- 里芋の煮っころがし(無ければ茹でたもの) 3人前
- バター 10〜15g
- 米粉(小麦粉でも可) 20〜30g
- 豆乳(牛乳でも可) 300ml
- にんにく 1かけ
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 顆粒コンソメ 4g
作り方
- 1 里芋の煮っころがしにまんべんなく10g程度の米粉をふっておく。
-
2
フライパンに残りの米粉とバターを入れ弱火でゆっくり炒めていく。
ひとかたまりになったところで、冷たい豆乳を3回から5回くらいに分けて注いでいく。 -
3
ホワイトソースの完成。
そこに、みじん切りのニンニク、細めに切ったベーコンを入れ弱火〜中火で煮込む。
味付けは顆粒コンソメと塩、胡椒を入れる。 -
4
最後に里芋の煮っころがしを入れて完成。
5分ていど弱火〜中火で煮込む。
※豆乳が分離するため完全に沸騰させないようにする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません