リメイク!里芋の豆乳カルボナーラ煮込み レシピ・作り方

リメイク!里芋の豆乳カルボナーラ煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
nappooh
nappooh
里芋の煮っころがしがよく余るので味を変えてリメイク。バケットにも合います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 里芋の煮っころがしにまんべんなく10g程度の米粉をふっておく。
  2. 2 フライパンに残りの米粉とバターを入れ弱火でゆっくり炒めていく。
    ひとかたまりになったところで、冷たい豆乳を3回から5回くらいに分けて注いでいく。
  3. 3 ホワイトソースの完成。
    そこに、みじん切りのニンニク、細めに切ったベーコンを入れ弱火〜中火で煮込む。
    味付けは顆粒コンソメと塩、胡椒を入れる。
  4. 4 最後に里芋の煮っころがしを入れて完成。
    5分ていど弱火〜中火で煮込む。

    ※豆乳が分離するため完全に沸騰させないようにする。

きっかけ

冷蔵庫にある余った食材をリメイクして作りました

  • レシピID:1890013905
  • 公開日:2019/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物豆乳カルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る