材料(4人分)
- サバ缶(味付)
- 1缶
- 水菜
- 1束
- 油揚げ
- 1枚
- 砂糖
- 大さじ1と1/2
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- きのこ類
- しいたけなら3枚、エリンギなら1本程度
作り方
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- 1
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- 水菜はきれいに洗って5センチ前後に切る。
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- 2
- きのこ類と油揚げを食べやすい大きさに切る。
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- 3
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- 水菜をフライパンで少ししんなりするまで炒める。
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- 4
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- きのこ類、油揚げを入れ全体的に火が通るまで炒める。
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- 5
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- 中央にサバ缶を投入し、崩しながら炒める。
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- 6
- 砂糖、みりん、醤油を加えて5分ほど煮る。
最後に塩を加えて味を整える。