翌日もふんわり♡1ボウルりんごケーキ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
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1
オーブンは180℃で予熱を始める。
オーブン皿に一回り大きく切ったクッキングシートを敷く。 -
2
ビニール袋に○印の粉類を入れ、空気を入れて口を縛りシャカシャカ振りまぜる。
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3
りんごをくし形に切ってから2〜3mmの薄切りにする。
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4
ボウルに●を入れ混ぜ合わせ、サラダ油とバニラエッセンスを加えてよく混ぜる。
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5
ビニール袋の粉類を加えて混ぜる。
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6
りんごを加えてよく混ぜる。
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7
オーブン皿に乗せたクッキングシートに均等な厚さで広げる。
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8
オーブンに入れ、180℃で30分前後焼く。
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9
オーブン皿から取り出し、好みのサイズに切る。焼きたても美味しい。
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10
冷めたケーキはラップに包んでおく。
レンジで20秒ほど温めても美味しい。 -
11
トレハロースを加えなくても美味しいケーキになります。
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12
トレハロース部門
ランキング1位
ありがとう♡
2020-3-11
きっかけ
焼き立てが一番美味しい1ボウルりんごケーキを、翌日も美味しく食べたくて作ったレシピです。 最近、トレハロースにハマっています。パンや菓子をグレードアップさせる魔法の粉?です。
おいしくなるコツ
トレハロース(きのこ類から作った糖)を足すだけで時間が経ってもふんわり柔らか。 もちろん、トレハロースなしでも美味しいです。
- レシピID:1890013527
- 公開日:2018/12/01
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