やや濃厚なヨーグルトチーズケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 卵 1個
- ヨーグルト 200g
- 生クリーム 200g
- パルメザンチーズ 5g
- レモン汁 15g
- ハチミツ 80g
作り方
- 1 ボールに全ての材料を加えて、ハンドミキサーで混ぜます。
- 2 ハチミツが溶けにくい場合は湯せんにかけます。
- 3 焼型にバターを塗って、2を入れます。
- 4 170度に予熱したオーブンで50分焼きます。
- 5 粗熱が取れたら、側面をナイフで剥がし、型から外します。
-
6
冷蔵庫でよく冷やします。
翌日まで寝かせたほうが、断然コクが生まれ、美味しくなります。
きっかけ
昨日のケーキがアッサリだったので。
おいしくなるコツ
クリームチーズでの濃厚なチーズケーキよりもアッサリしていますが、ヨーグルトだけのケーキよりも、コクがあります。ソースなしでも頂けます。パルメザンチーズのおかげで、チーズっぽさが出ています。倍量まで増やしても良いでしょう。
- レシピID:1890013461
- 公開日:2018/11/24
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