栗の甘露煮♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 栗 10粒
- 砂糖 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- はちみつ 小さじ2
作り方
- 1 栗は皮と渋皮をむきます。
- 2 小鍋に栗を入れヒタヒタの水を入れて柔らかくなるまで茹でます。
- 3 鍋の水分を半分捨て、砂糖、酒、みりんを入れて煮立て、醤油を入れて弱火で煮詰めます。
- 4 水分が無くなってきたら仕上げにはちみつを入れて混ぜ合わせ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 栗の甘露煮
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あけぼのマジック2022/11/02 21:36レポありがとうございます♡
お時間ある時、ごゆるりと♪
私も、以前より、のんびりやってます。 -
sweet sweet ♡2022/06/26 16:02Laonちゃん♪あまくてとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗