プッチーニのグラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 プッチーニは頭を少し切り落として中身(種とわた)をスプーンなどでくり抜く。
- 2 玉ねぎ、人参、ベーコンはみじん切りにしてフライパンで塩こしょうとコンソメを入れて炒める。
- 3 炒めた具材をプッチーニに詰める。
- 4 蓋をして電子レンジで様子をみながら3分あたためて、後は1分ずつ様子みながら触って少し柔らかくなるまであたためる。最後にとろけるチーズを載せて蓋を閉じれば出来上がり。
きっかけ
ハロウィン用
おいしくなるコツ
チーズは余熱でとけます! プッチーニの実も柔らかくなって具材と一緒にスプーンで食べられます。 具材は何でもよくて、量もそれぞれに入るだけ適当に増減して下さい。
- レシピID:1890013247
- 公開日:2018/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません