レタスとえのきの塩昆布スープ! レシピ・作り方

レタスとえのきの塩昆布スープ!
  • 約15分
めるめるめる
めるめるめる
凄く簡単に出来ます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスを一口ぐらいのサイズに手でちぎる。
  2. 2 えのきの軸を切ってから、半分に切って手で裂く。
  3. 3 お湯を沸かし、塩昆布を計っておく。
  4. 4 沸騰したらえのきを入れ一煮立ちさせる。
  5. 5 塩昆布、レタスを入れすぐに火を消す。
  6. 6 完成。

きっかけ

さっぱりしたスープが飲みたかった為。

  • レシピID:1890012982
  • 公開日:2018/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩昆布えのきレタス和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る