材料(4人分)
- 合挽肉
- 500g
- 玉ねぎ
- 1個
- パン粉
- 大5
- 豆腐
- 150g
- 卵
- 1個
- 塩
- 適量
- コショウ
- 適量
- ナツメグ
- 適量
- ガーリック
- 適量
- シナモン
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをみじん切りする。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに油を入れ、あめ色になるまで玉ねぎを炒める。
-
- 3
-
- 豆腐、パン粉、玉ねぎをボールに入れ混ぜる。
-
- 4
-
- 合挽肉、卵、調味料を入れよく混ぜる。
-
- 5
-
- 熱したフライパンに油を入れ、空気をぬきながら小判形にし、真ん中を少しくぼめて焼いていく。
-
- 6
-
- 片面は中火で4分、裏返しもう片面は弱火で4分で蒸し焼きにする。
-
- 7
-
- 盛り付けをして、出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません