アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めるめるめる
豆腐でカサ増しになり、栄養満点です。

材料(4人分)

合挽肉
500g
玉ねぎ
1個
パン粉
大5
豆腐
150g
1個
適量
コショウ
適量
ナツメグ
適量
ガーリック
適量
シナモン
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りする。
  2. 2
    熱したフライパンに油を入れ、あめ色になるまで玉ねぎを炒める。
  3. 3
    豆腐、パン粉、玉ねぎをボールに入れ混ぜる。
  4. 4
    合挽肉、卵、調味料を入れよく混ぜる。
  5. 5
    熱したフライパンに油を入れ、空気をぬきながら小判形にし、真ん中を少しくぼめて焼いていく。
  6. 6
    片面は中火で4分、裏返しもう片面は弱火で4分で蒸し焼きにする。
  7. 7
    盛り付けをして、出来上がり!

きっかけ

特にありません。

公開日:2018/09/05

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする