塩豆腐でトマトのカプレーゼ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐の表面に塩の半量を広げて塗る。
- 2 キッチンペーパーの上にひっくり返し、反対側に残りの塩を塗る。
- 3 それをキッチンペーパーで包んで冷蔵庫で3〜4時間置いて水切りする。
- 4 水が出たらキッチンペーパーをはがし、新しいキッチンペーパーで全体の水分を優しくふき取る。
- 5 出来た塩豆腐とトマトを薄切りし、この順番に並べてハーブソルトを軽く振り、バジルもちぎって載せれば出来上がり。
きっかけ
モッツァレラチーズの代わりに。
おいしくなるコツ
豆腐に塩が付いているのでハーブソルトは味をみながらかけてください。 お好みでオリーブオイルを垂らしても美味しいと思います。 バジルは無くても美味しいです。
- レシピID:1890012783
- 公開日:2018/08/03
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*॰☆*°2021/08/03 22:49塩豆腐初めて作りました!バジルとトマトの相性もバッチリですね!美味しかったです!レシピありがとうございます♪