簡単!肉味噌きゅうり レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- 塩 小さじ1とひとつまみ
- ごま油 小さじ1
- 肉味噌(ID:1890012702) 大さじ3
作り方
-
1
きゅうりを塩(小さじ1)でこすり、トゲがとれたら水で洗う。
手で一口大に割る。 - 2 ①に塩(ひとつまみ)とごま油をまわしかけて、肉味噌を乗せたら完成。
きっかけ
包丁まな板を使わずに一品増やしたくて考えました。
おいしくなるコツ
きゅうりにごま油と塩で下味をつけることがポイントです。 箸ではなくスプーンを使うと肉味噌が食べやすいです。
- レシピID:1890012704
- 公開日:2018/07/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません