簡単!肉味噌きゅうり レシピ・作り方

簡単!肉味噌きゅうり
  • 5分以内
  • 100円以下
晩酌夫婦
晩酌夫婦
包丁いらずで簡単です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを塩(小さじ1)でこすり、トゲがとれたら水で洗う。
    手で一口大に割る。
  2. 2 ①に塩(ひとつまみ)とごま油をまわしかけて、肉味噌を乗せたら完成。

きっかけ

包丁まな板を使わずに一品増やしたくて考えました。

おいしくなるコツ

きゅうりにごま油と塩で下味をつけることがポイントです。 箸ではなくスプーンを使うと肉味噌が食べやすいです。

  • レシピID:1890012704
  • 公開日:2018/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉味噌包丁を使わない料理5分以内の簡単料理簡単おつまみきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る