かき揚げうどん♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販のかき揚げ 1個
- 冷凍うどん 1玉
- ごま油 小さじ1
- 紅塩 ひとつまみ
- めんつゆ(ストレート) 150cc
作り方
- 1 冷凍うどんは袋の表示通りに茹で、冷水でさっと洗い水切りしておきます。
- 2 アルミホイルを敷いたトースターにかき揚げを載せ上からごま油を掛けて1000wで約5分、表面がカリカリになるまで焼きます。
- 3 お椀にうどん、めんつゆを入れ、上にかき揚げを載せて紅塩を振ったら出来上がり。
きっかけ
お昼に作りました。
おいしくなるコツ
時間の経ったかき揚げはベタっとする事が多いのでしっかりトースターでカリッとさせます。レンジだとカリッとならないので気をつけて下さい。 温かいうどんでも同様です。
- レシピID:1890012549
- 公開日:2018/07/01
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません