そら豆のカルボナーラ風 レシピ・作り方

そら豆のカルボナーラ風
  • 約30分
あいぼそ
あいぼそ
そら豆の大量消費です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 そら豆は茹でて薄皮をむいておきます。
  2. 2 にんにくをみじん切りにし、※の材料を混ぜ合わせておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火でにんにくを炒めます。
    香りが出てきたら、1のそら豆と塩を加えて軽く炒めます。
  4. 4 オリーブオイルがそら豆全体に絡まったら、※を混ぜ合わせたものを加え、中火で加熱します。
  5. 5 全体がトロトロとしてきたら火を止めて出来上がりです。

きっかけ

そら豆の大量消費です。

おいしくなるコツ

仕上げにお好みで粉チーズを振っても良いですね。

  • レシピID:1890012444
  • 公開日:2018/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆めんつゆその他の乳製品
あいぼそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る