寒い日に熱々鱈汁♪ レシピ・作り方

寒い日に熱々鱈汁♪
  • 約30分
  • 500円前後
mamaちゃんちゃん
mamaちゃんちゃん
寒い日に熱々汁物

材料(2人分)

  • たら 2切れ
  • 大根 8cm
  • 豆腐 50g
  • ⭐水 600cc
  • ⭐にんにく(チューブ) 3cm
  • ⭐醤油 30cc
  • ⭐みりん 大さじ1
  • ⭐だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 鱈1切れを3等分に切ります。
    大根はいちょう切りに切ります。
    豆腐はさいのめに切ります。
  2. 2 鍋に大根水を入れて大根が柔らかくなるまで
    10分ぐらい煮ます。大根が柔らかくなったら⭐の調味料を入れて鱈、豆腐を入れて煮ます。
  3. 3 5分ぐらい煮たら火をとめて出来上がりです。
    丼に入れて熱いうちにどうぞ。

きっかけ

寒い日に熱々汁物

おいしくなるコツ

鱈、豆腐を入れたらさわらないで下さい。崩れますので。 ふきこぼれるので気をつけて下さい。

  • レシピID:1890011589
  • 公開日:2018/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理大根たら
mamaちゃんちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る