寒い日に熱々鱈汁♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鱈1切れを3等分に切ります。
大根はいちょう切りに切ります。
豆腐はさいのめに切ります。 -
2
鍋に大根水を入れて大根が柔らかくなるまで
10分ぐらい煮ます。大根が柔らかくなったら⭐の調味料を入れて鱈、豆腐を入れて煮ます。 -
3
5分ぐらい煮たら火をとめて出来上がりです。
丼に入れて熱いうちにどうぞ。
きっかけ
寒い日に熱々汁物
おいしくなるコツ
鱈、豆腐を入れたらさわらないで下さい。崩れますので。 ふきこぼれるので気をつけて下さい。
- レシピID:1890011589
- 公開日:2018/01/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません