ひいかとネギのバターカレー炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひいか 1パック
- ねぎ(好きなだけ) 2本
- にんにく(チューブ) 2cm
- 酒 大さじ1
- カレー粉 小さじ1
- めんつゆ(2倍濃縮)薄めずに 大さじ1
- バター(マーガリンでも可) 大さじ1
作り方
- 1 ひいかの胴の部分から軟骨、足の付け根にある口を取り、きれいに洗います、
- 2 ねぎは斜めに薄く切ります。
- 3 フライパンにサラダ油(分量外)を入れてひいか、ねぎを入れて炒めます。
- 4 ひいかに火が通ればニンニク、酒、カレー粉を入れてすばやく炒めて下さい。
- 5 全体に絡んだら麺つゆ、バターを入れて全体を混ぜたらお皿に入れて出来上がりです♪
きっかけ
ネギが好きなので一杯入れちゃいました。
おいしくなるコツ
ひいか、ねぎをすばやく炒めます。イカは炒め過ぎると固く なります。
- レシピID:1890011494
- 公開日:2017/11/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
torokeruman52021/09/06 17:36ロールイカで、味付け参考にさせて頂きました☺︎ちょこっとカレー粉入れることで深みが出ますね☺︎