茄子のマリネ レシピ・作り方

茄子のマリネ
  • 約10分
  • 100円以下
hitomixxx0329
hitomixxx0329
簡単絶品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子を1.5センチ幅に輪切りし、塩を振り5分ほどおく。水分が出てくるので水で洗い流し水を切っておきます。
  2. 2 フライパンに火をつけ、オリーブオイル(材料に記載してません。だいたい小さじ1)を流し入れあたたまったら、茄子を両面焼き、焼き色がつくまで中火で焼きます。
  3. 3 ボウルに、オリーブオイル、醤油、すし酢、生姜をいれてよく混ぜておきます。
  4. 4 茄子に火が通ったらボウルにうつし、しばらく染み込ませたら完成。

きっかけ

茄子をたくさん買ったので

おいしくなるコツ

冷やしてたべる

  • レシピID:1890011410
  • 公開日:2017/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る