茄子のマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子を1.5センチ幅に輪切りし、塩を振り5分ほどおく。水分が出てくるので水で洗い流し水を切っておきます。
- 2 フライパンに火をつけ、オリーブオイル(材料に記載してません。だいたい小さじ1)を流し入れあたたまったら、茄子を両面焼き、焼き色がつくまで中火で焼きます。
- 3 ボウルに、オリーブオイル、醤油、すし酢、生姜をいれてよく混ぜておきます。
- 4 茄子に火が通ったらボウルにうつし、しばらく染み込ませたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません