真鯛の漬け レシピ・作り方

真鯛の漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
hitomixxx0329
hitomixxx0329
美味しいです!

材料(1人分)

  • 真鯛のお刺身 1パック
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • しょうがチューブ 1センチ
  • すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 小さいボウルに、醤油とみりんとしょうがを入れて良く混ぜます。
  2. 2 ボウルの中に刺身をいれてよく混ぜます。
  3. 3 ご飯を器にもり、そのうえにお刺身をのせてすりごまをかけたら完成。

きっかけ

お刺身を買って

  • レシピID:1890011335
  • 公開日:2017/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る